Ingredienti
I biscotti al limone in friggitrice ad aria sono dei dolcetti fragranti e, con la cottura in air fryer, diventano perfettamente morbidi e gustosi.
La cottura in air fryer è ottima anche per preparare dei dolci morbidi e tanto gustosi. Oggi, vi proponiamo la ricetta dei biscotti al limone in friggitrice ad aria, molto semplice da fare. L’impasto è facile da preparare e richiede solo pochi e comuni ingredienti; per aromatizzarli al meglio, dovete procurarvi sia la scorza del limone che il suo succo. Colorati e fragranti, riempiranno tutta la cucina con il loro dolce sapore. Non dimenticate di ricoprirli con tanto zucchero a velo, per renderli ancora più dolci e friabili. Sicuramente, questi dolci al limone andranno a ruba!
Preparazione della ricetta per i biscotti al limone in friggitrice ad aria
- Per cominciare, versate tutto lo zucchero semolato in una ciotola capiente; quindi, aggiungete anche la buccia grattugiata di limone.
- Versate anche l’olio d’oliva e il succo del limone. In ultimo, aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Setacciate la farina e aggiungetela al resto dell’impasto.
- Fate lo stesso con il lievito e impastate con le mani, in modo energico, fino a ottenere un impasto sodo ma morbido.
- A questo punto, versate lo zucchero a velo in una ciotola con bordi bassi.
- Prelevate un po’ di impasto alla volta (circa 30 g) e modellatelo per formare una pallina. Passate ciascuna nello zucchero a velo, ricoprendola del tutto.
- Man mano, disponete i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria.
- Fate cuocere nell’air fryer preriscaldata a 190°C per 8 minuti; poi, passate a 170°C per 8-9 minuti.
- Al termine, sfornate e fate raffreddare i vostri biscotti.
Conservazione
I biscotti al limone cotti in air fryer sono dei dolcetti profumati e friabili, talmente buoni che uno tira l’altro. Potete conservarli per 1 settimana, in una scatola di latta.